注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wz6122077

一切都是为了什么?什么都是为了一切!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2002-2005符川初级中学 2005-2008甘肃省水利水电学院 中国水利水电第六工程局至今

网易考拉推荐

高尔夫重返奥运还有很长的路要走   

2009-10-13 12:35:19|  分类: 体文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高尔夫重返奥运还有很长的路要走

本报讯北京时间前晚,国际奥委会第121次全会在丹麦首都哥本哈根投票决定,高尔夫和7人制橄榄球成为2016年巴西里约热内卢奥运会、2020年奥运会的正式比赛项目。

两个月前,在德国柏林举行的国际奥运会执委会议上,高尔夫和7人制橄榄球击败棒球、垒球、空手道、速度轮滑、壁球,成为2016年奥运会的备选项目。前天进行的是本次全会最后一天议程。

28个大项接受国际奥委会全体委员的投票,最终确定里约热内卢奥运会的比赛项目。伦敦奥运会的26个项目顺利被全部延用,而高尔夫与7人制橄榄球则在经过最后的陈述后得以过关。

高尔夫在90张有效选票中获得63票,7人制橄榄球获得了81票。

这是高尔夫在1904年奥运会后,时隔百年重返奥运会大家庭;而橄榄球则是在1924年奥运会后再度成为奥运会比赛项目。

根据高尔夫国际联盟(IGF)提交给国际奥委会的计划,奥运会的高尔夫比赛将设男、女个人两枚金牌,参赛资格根据世界男、女职业高尔夫球员的排名决定。奥运会高尔夫比赛采用4轮72洞比杆赛的形式。在前三名出现平手的时候,推荐启用3洞延长赛以决定奖牌的得主。男、女各限制为60名选手。世界排名前15位的职业选手将自动获得参赛资格,而后根据世界排名的高低顺序依次递补,但同一国家(地区)奥委会的球员最多可有2人获得参赛资格。

        重返奥运路难行?

  

  奥运项目的确定必须提前7年,因此奥组委官方的决定将会于2009年10月产生,届时国际奥委会将投票决定增加7个项目中的两个,或更少。这7个项目分别是:高尔夫,棒球,空手道,轮滑,橄榄球,垒球和壁球。

  对于高尔夫的入围,斯德兰卡有些志在必得,而结盟中国则是高尔夫“申奥”战略中重要的一环,“因为中国可以起到非常重要的作用,”张小宁介绍。其实中国高协也非常希望高尔夫成为奥运参赛项目,在今后长达一年的“申奥”时间里,中国将全力配合,共同为高尔夫重回奥运会做出努力。

  至于一年当中具体的工作,“跟其他所有申请参赛项目所做的工作没有任何区别,”张小宁说。

  而对于斯德兰卡来说,事情就没有这么简单了。并不是所有国家的高尔夫界体制都如中国一样令人高兴:“无论是职业的还是业余的,无论是男子赛还是女子赛,中国高尔夫球界所有的事情都归中国高尔夫协会管理,只要与中高协达成共识,我们在中国的任务就完成了。”斯德兰卡很高兴自己省了不少力气。

   中国高尔夫球协会是这项运动的有力推动者,在赛事体系、训练体系和市场体系三大体系建设目标下,国内的男女职业赛事、青少年及业余赛事逐年增多,使更多具有天赋的球员脱颖而出;国内的教练员和裁判员也在与日俱增,满足了这项运动的健康发展。

  在经济大环境下,高尔夫相关产业链依也日益发展成熟,高尔夫会籍、球具产品以及教学培训等行业已进入市场化竞争阶段;目前一些高校已开设了高尔夫课程,从本科生到MBA源源不断地向这个行业输送优秀人才;球场建造、草坪养护以及草坪机械的需求带动了相关产业发展;高尔夫科研活动也在国内方兴未艾。

  中国高尔夫,在这些自下而上的力量中势不可挡。这也印证了在奈斯比特的观点,自下而上的力量补充了自上而下的力量,为中国社会平衡稳定发展起到了至关重要的作用。

  特别是高尔夫重返奥运会在即,中国媒体在这股力量中显得尤为重要。在主流媒体的引导下,中国越来越多的媒体从竞技体育本身广泛地报道高尔夫球运动,进行了正确的舆论导向,形成了强大舆论攻势,为中国高尔夫球运动发展的关键一步发挥了重要作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017